La delegación de ‘Binómico’ finaliza su visita a Santo Domingo con reuniones con la Embajada Española y el Instituto Culinario Dominicano | huelvactual.es

Noticia

La delegación de ‘Binómico’ finaliza su visita a Santo Domingo con reuniones con la Embajada Española y el Instituto Culinario Dominicano

(207 visitas) 12-09-2021 REDACCION Capital

El objetivo de la visita ha sido promocionar el Congreso y ultimar los detalles de la programación de un evento dedicado a la República Dominicana

La delegación onubense del primer Congreso Gastronómico Iberoamericano Binómico,
integrada por al alcalde de Huelva, Gabriel Cruz, el vicepresidente de la Diputación
Provincial, Juan Antonio García; el concejal de Turismo, Promoción de Huelva en el Exterior y
Universidad del Ayuntamiento de Huelva, Francisco Baluffo; la vicepresidenta del Patronato
de Turismo, Modesta Romero, y el director del Congreso, Alberto de Paz, ha finalizado su
visita de promoción del evento en Santo Domingo con sendas reuniones con el embajador de
España en este país, Antonio Pérez-Hernández y Torra y el director del Instituto Culinario
Dominicano, Luigi Puello.
Gabriel Cruz ha calificado los encuentros mantenidos en el país dominicano como “muy
provechosos, no sólo porque nos han brindado una oportunidad única de promoción del
Congreso y de la ciudad de Huelva en el exterior, sino también porque hemos podido
establecer nuevos contactos y adquirir compromisos de cara a cerrar la programación de una
primera edición que irá dedicada a la República Dominicana”.
El primer edil ha mostrado su satisfacción por la respuesta de las instituciones, de los medios
de comunicación y de los profesionales de la gastronomía, que han revelado un gran interés
por un cita que servirá de lanzamiento de la cocina y de la cultura dominicana, de manera
particular, y de la cocina iberoamericana de manera general.
“En esta visita a Santo Domingo hemos tenido la ocasión de comprobar los numerosos puntos
de conexión entre Huelva y República Dominicana, con la que compartimos la variedad y
excelencia de nuestros productos, un recetario tradicional propio de renombre; y excelentes
profesionales de la cocina conocidos en todo el mundo de los que tendremos el privilegio de
disfrutar en Binómico”, ha destacado Cruz.

Más contenido

Álvaro Cascajo firma por el histórico Xerez CD

27-06-2022 Redacción Deportes

Jornada Técnico Policial en Moguer

24-06-2022 Redacción Provincia

El Bollullos asciende a Tercera RFEF (3-1)

14-06-2022 Redacción Fútbol Provincial

La Copa se le complica a La Palma (4-2)

14-06-2022 Redacción Fútbol Provincial

El Ayamonte empata en Montilla y deja escapar el liderato (0-0)

14-06-2022 Redacción Provincia

Al Atlético Onubense le queda grande la liga (1-2)

12-06-2022 Redacción Fútbol Provincial

Un policía y una inspectora de policía evitan un suicidio en Matalascañas

09-06-2022 Redacción Costa

La Diputación de Huelva envía a un materno-infantil de Ghana material para protegerse ante la Covid-19

08-06-2022 Redacción Provincia

La oferta de FP en Huelva para el curso 2022/2023

08-06-2022 Redacción Capital

Comienzan los trabajos arqueológicos previos a las obras en el antiguo cuartel del Paseo Santa Fe

08-06-2022 Redacción Capital

Un total de 40 filiales finaliza hoy el Camino del Rocío bajo la protección del Plan Romero

08-06-2022 Redacción Condado

El IES Turóbriga ofrecerá el próximo curso un nuevo ciclo formativo básico de Actividades Agropecuarias

08-06-2022 Redacción Sierra

Dos mujeres agreden física y verbalmente a dos equipos médicos del centro de salud de Isla Cristina

06-06-2022 Redacción Capital

Las entidades locales pueden solicitar ya las ayudas para la Formación para el Empleo

06-06-2022 Redacción Capital

Imparten un curso sobre proyectos de cooperación internacional

06-06-2022 Redacción Capital

Política de Cookies Política de Privacidad

Usamos Cookies

Este sitio web utiliza cookies para mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando da su consentimiento sobre dicho uso y la aceptación de nuestro aviso legal.